• Feiertagsöffnungszeiten
    Heiligabend, 1. & 2. Weihnachtstag,
    Silvester und Neujahr
    12:00 - 15:00 Uhr
    18:00 - 24:00 Uhr

  • Philosophie

    Willkommen im Shalimar, wo Tradition und Kochkunst zusammengefunden haben, um Ihnen ein genussvolles Mahl zu bereiten !

     

    Die Spezialität des Shalimar ist die traditionelle indische Küche, wie sie aus dem 16. bis 19. Jahrhundert überliefert ist:
    Die Mogulai-Küche zeichnet sich durch ihre Vielzahl von exotischen Gewürzen und ihren milden Geschmack aus. Die Milde unserer Speisen ist also bereits in unseren Rezepten begründet und nicht in einer Anpassung an den europäischen Gaumen.

     

    Sollten Sie scharfes Essen vorziehen, empfehlen wir ihnen eines unserer Madras- oder Vindaloo-Curries.
    Ein Curry enthält mindestens ein Dutzend Gewürze und Kräuter, deren Auswahl, Menge und Zusammenstellung das Geheimnis eines jeden indischen Kochs ist.
    Fertiges Currypulver, wie es hierzulande bekannt ist, gibt es in der indischen Küche nicht.

     

    Zu allen Hauptgerichten servieren wir Reis.
    Probieren sollten Sie jedoch auch unsere Biryanis mit Basmatireis.
    Das Biryani gilt als die krönende Beilage eines indischen Mahls.

     

    Wenn Sie die indische Küche bisher noch nicht kennen sollten, und möglichst viele kleine Gerichte probieren möchten, empfehlen sich unsere Reistafeln oder Menüs.

     

    Selbstverständlich sind wir ihnen gern bei der Speisenzusammenstellung und der Auswahl der Getränke behilflich!

     

     

    Übrigens :

    Das Wort Shalimar bedeutet “House of Bless” oder auch “gesegnetes Haus.”
    Wir erwarten ihren Besuch